Бушует лирики стихия...

Ольга Коптелова
Бушует лирики стихия,
Шумит,глашая громогласно,
Словесных всплесков океан,
Чудных идей и мыслей страстных!

Летят по вОлнам корабли,
"Стихиры" будоража воды,
И чей-то стих,как танкер мощный,
А чей-то - парусник свободный!

Бывает, бриг затоплен злобой,
И спит в пучине вечным сном,
БОртом айсберг протараня,
Кормой сливаясь с бездны дном!

А мОй стих лодкой невесомой,
Средь сильных лайнеров плывёт,
В гребни волн врезаясь носом,
Галсом жизни путь ведёт.

К бумаге пришвартую трос,-
Волшебных выкрутов цепочку,
Где запятая,словно бакен,
И будто якорь фразы- точка!