Мы говорим...

Шахов Евгений
Мы говорим:"Замотаны делами,
И нет ни часу, а не то что дня".
Мы говорим:"Живем под небесами",-
А вспомним лишь в беде:"Спаси меня!"

Бежим, бежим по замкнутому кругу,
Быт, суета, завистливый успех, -
И каюсь сам, держа у сердца руку:
"И я, как все, и я не лучше всех".

Но срок настал - закончена дорога,
И таинство, свершаемое в нас,
Всех доведет до Божьего порога.
Что в Судный день Его предъявит глас?

Ну, а пока же под охраной чванства
Бредем в плену и тяготе забот,
Так - будто мы властители пространства,
Где времени для нас замедлен ход.