сны памяти листая

Галия Гали
Сны памяти листая, я вижу стылый день,
где осень золотая ржавеет как везде,
а ветер гонит тучи и палую листву...
Где неслучайный случай столкнул нас наяву.
Где все преграды руша, неведомый магнит,
не разнимая души, ведёт в другие дни
всех, падающих в сети, поверивших в родство,
как маленькие дети… И где, шурша листвой,
к придуманному дому бредут в забытых снах,
ладонь в ладонь, фантомы
у осени в глазах.