Город в осени

Кристина Регинтир
Большой город в осени
И в депрессии.
Игриво ему надрали уши,
слепили из них Ванг Гога.
Алебастровой смертью слетают листья,
Я вижу: они как вырезки старых газет,
Так похожи на крики затонувших фей.
Йодль им нравился как мне твои глаза.
А я у пустынной реки,
И люди как серебряные рыбки,
И твой голос резонирует с дождем.
Мокрые гласные прыгают в тарелку
У старой избушки с крышей - зонтом.
Открытым зонтом!
Помни об этом.