стучится в сердце звук шагов

Виктор Шаповаленко
стучится в сердце звук шагов, от каменной плиты,
закрыто сердце на засов, его к себе не жди!
и вновь горит в Душе огонь, отбрасывая тень,
он не пришел, и ты ушла, зарей закончен день.

как будто стрелки на часах, мелькают дни,- года,
опять тоска, опять беда, закрыла ворота!
но строен ряд моей Души и строен, гибок стан...
-люблю, любила, не забыть, сердечных рваных ран.

я отойду на шаг назад, и взглядом изучу,
твои печальные глаза, ну все!... молчу, молчу...