Мне память будоражит...

Виктор Михайлович Мостовой
Мне память будоражит
Неброской красотой
Тот небольшой овражек,
Где буйный травостой,

И где ручей лопочет,
Струясь из родника;
И где кудрявый хлопчик
Спугнет шмеля с цветка,

Где птиц шальная скорость,
С подсолнуха пыльца,
Где материнский голос
Зовет домой мальца.