На сердце осень...

Селивёрстова Ольга
На  сердце  осень… Дом  мой  пуст…
Я  как  в  темнице…
Кладёт  мне  руку  ночь  на  пульс -
Опять  не  спится.
А  дождь  за  окнами  с  тоской
О  чём-то  шепчет…
Ведь  точно  знать, что  ты  с  другой  -
Наверно  легче?..
Сгорать  на  медленном  огне -
Какая  пытка...
Но  ты  не  скажешь  правды  мне,
Моя   ошибка…
Как  я  устала… Всё  равно
Предашь  ты  снова,
И  снова  землю  из-под  ног
Мне  выбьешь  словом…
И  кто  тут  прав, и  чья  вина -
Не  в  этом  дело,
Но  чаша  выпита  до  дна.
Мне  надоело.

Солги  в  последний  раз: "Люблю..." мне  на  прощанье…
Я  выпью  горькое  вино за  обещанья.
 
17.09.11
               

               

Рецензия - экспромт Ольги Головенкиной:

Да, Боже мой, пускай идет
своей дорогой,
ему ведь тоже дождь поет
печально, строго,
что за предательство вдвойне
платить придется,
и каждому нам - по вине
все воздается!
**

Ольга Головенкина   10.10.2011 09:15