Бог спрятал счастье

Ариша Барабаш
04.03.2008.
Бог спрятал счастье…Можно ль в это верить?
И как ты не пытаешься спешить
Ворота для него он не откроет
Пока не перестанешь ты грешить.
И надо подождать еще немножко
И отступить чуть - чуточку назад
И счастье обязательно ворвется
Оно не ходит к людям наугад.
А что такое счастье в нашей жизни?
Извечный философии вопрос…
Не пропусти его, оно нам очень нужно!
Не задирай с апломбом высоко свой нос!!!
А счастья все хотят по полной чаше,
Совет как быть счастливым я не дам.
Мужчина счастлив, когда женщину добьется,
И делает лишь то, что хочет сам.
А женщинам для счастья мало надо,
Чтоб только в сердце искру разожгли.
И будет она искренне смеяться,
Сгорая в платонической любви.
Как научиться счастье свое видеть?
Ведь люди вроде зрячие вокруг,
Но их сердца ослепли безнадежно
Не выдержав отчаянных потуг.
Как о счастливых мы боимся слышать!
Куда же слух у слышащих пропал?
От зависти и дикой злости,
Он, словно заяц, в чащу ускакал.
А счастье истинное ходит где-то рядом
Лишь надо научиться брать его с собой
И людям нужно просто улыбаться
Ну, и довольным быть самим собой.
А если твое счастье где-нибудь найдется
И, если оно истинно твое,
Удерживать насильно не придется.
Для клетки предназначено – жулье…
Но, если вдруг оно ушло и не вернулось,
Ты не грусти, пускай себе идет
И останавливать его не нужно,
Погоня ни к чему не приведет.
Но разобраться мы хотим в процессе
И высказать суждение свое
Ушло, но по какой причине?
Наверно, оно было не твое…