Дуэль

Евгений Андрианов
                Ждет чистый лист с ухмылкой дуэлянта:
                "К барьеру,брат,пора ответить,жду.
                За поэтическую доминанту
                В твоем мозгу.

                Зачем же медлишь,испугался?
                Что,вновь не ровен строчек бег?
                Да,ты,наверно,исписался
                Судьбе в ответ.

                И непосильную взял ношу:
                Смотреть на мой предел".
                Носилась мысль:"Все к черту брошу,
                Не мой удел".

                Однако, стынут секунданты
                И сабли, воткнутые в снег.
                Перед чертою дуэлянты
                Строкой в разбег.

                Сегодня я горю удачей,
                Мой выстрел чуть опередил.
                По убиенным здесь не плачут,
                А победитель пал без сил.