Ночное

Наталья Крякина
Как в сумасшедшей гонке "Формулы-1", в зрачках мелькают лампы фонарей;
Я еду через город напрямик в толпе угрюмой, как седой старик.
В проулках слышится призывный вой ундин из полных водки и похабности морей.
В дороге Ночь; метя своим плащом, скрывается богиня за плющом.

Я рвусь на волю - там ветрами взбитый луг, где ночью стрёкотом цикады полон мир...
А душных переулков, площадей скопленье - для скопления людей.
В кругу же бабочек ночных, своих подруг, одежды белые разметывал Зефир,
И в небо месяц плыл на лодке из шелков, шипя, как дым из старых чубуков...