Признание

Радий Попович
 Я перед тобой робею,как мальчишка.
 Мне кажется,что ты- прекрасный сон
 Дошел уже я до безумия почти что,
 Но все ж хочу,чтоб бесконечно длился он.
 Ты просто милая и чудная богиня
 В роскошном царстве красоты
 И днем готов разжечь огни я,
 Но не найдешь такой,как ты.
 Ты для меня и внеземная,и земная
 И недоступная,как дальняя звезда
 И в то же время близкая,родная,
 Какой хочу,чтоб ты была всегда.
 И на тебе весь свет сошелся клином.
 И мне не нужно больше ничего
 Лишь повторять,как заклинанье,твое имя
 А по ночам молиться на него...
        Декабрь1986