Сказка -Осень юная девушка

Нина Филипповна Каменцева
 Сказка- Осень юная девушка

Осень, переодевшись
в юную девушку,
во двор вошла к нам,
А после неё будто
ковёр ткала она,
всё приговаривала:
– Полюби меня,
добрый молодец – ветер,
я одета в разноцветное –
красавица...

Выглянул
добрый молодец из дома,
а как скажет, ветром дует,
опустошилась она.
Испугался ветер,
сразу замолчал,
слово выговорить
не может, закружило...

Побелело, и укутал
ветер осень,
юную красавицу,
снегом в белую шубку.
Haдел... нарядил монисты
рябиновые красные,
чтобы горели они
огнём на ней...

Чтобы юной
девице осени
напоминали краски осени,
которые были ей родней...

Вдохновение
http://www.stihi.ru/2011/10/09/1610
Снова Осень за окошком плачет
Дмитрий Ахременко

10/09/2011

Сб.сказки ст.68,69
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5