Упало небо

Даша Май
Упало небо, море плачет.
И чёрный вылеплен квадрат.
Наверно, он обиду прячет
И шум своих координат.

Притихли чайки. Растворилась
В тумане ласковая гладь.
Надежда вдребезги разбилась.
Я не смогла её догнать.

Песок стал грубым и холодным.
Сквозь мои пальцы – не бежит.
И голос стал мой непригодным, -
Охрип. И с жадностью дрожит.

Ладони к небу поднимаю,
Что расстелилось по ногам.
Столетья прошлого ломаю,
Печаль читая по слогам.

Упало небо, море плачет.
И чёрный вылеплен квадрат.
Наверно, он обиду прячет
И шум своих координат.

09.10.11