2. Выставком

Иван Томов
Как-то понёс свой рисунок с Лисичкой на выставком
(в Москве  при выставочном зале  "на Пролетарской"),
 
первый вопрос был, "..ой, а что Это ?!.. "
 
поскольку не знал что ответить на неожиданный для меня вопрос,
 
многочисленный выставком стал мне
дображелательно помогать с ответом:
 
Может Это иллюстрация  какого-ниб лит.произведения ?!..
Или Эскиз конфетной обёртки, ковра или др.изделия для
производства в текстильн. или иной промышленности и т.д,
и т.д, и т.д, -
 
фантазии и опыту для практического применения

этому рисунку

(чтобы ещё и(Главное дляПРОФИ)деньги сделать,

у членов уважаемого выставкома и др.сотрудников,

гостей и посетителей выст.зала), а так же

перечисления предложений было без числа и

хватило на довольно продолжительное

время, -

когда же-таки наступило затишье и напряжённые поиски

перешли уж совсем в виртуальные пространнства,

самая юная

случайно присутствующая в помещении,

особа школьного возраста,

неуверенно, но восторженно прозвенела:

 

"А МОЖЕТ..

 

ЭТО, - Д Л Я   Д У Ш И ??!!! .."

 

затянувшаяся

тишина взорвалась, как будто сразу во всех московских дворах

пенсионеры одновременно хлопнули костяшками своих домино

с возгласом "Рыба!"

(а представители всех конфессий разом прозрев, единомоментно

обнялись, с облегчением познав в полноте Единое  и  не неделимое

на с-часть(ю)е или не с-частью(е), -

правое или левое, сверху-снизу-сзаду-спереду..

 

но  ЦЕЛОЕ и Истинное, подНазванием, -

"Как Хорошо, чтоВСЕ Мы, - Разные"):

 

"ТАК, ДЛЯ ДУШИ ЖЕ (ВАШУ МАТЬ ) !!" ..

 

громче всех вдруг обрадовался,

наотмашь холерически хлопая

себе по колену пухлой рукой священника, самый главный председатель

выставкома*,


-


"Самое-то Главное Забыли !!!.. (!!!)"

 



с той поры  я и узнал ответ,

 

на вопрос  "Что Это ?!!"

(а заодно  и  зачем  мы тут  все  собрались) ..


















на Изображении
рисунок цветными карандашами и шариковыми ручками
члена  народной  изостудии  Московского  Дома  Учёных
Е.В.Тумакова, - "Удивительный Мир" (62 см х 42 см - 1982г.)




*):
тот Председатель Выставкома,
был богато злато-рыж, бородат и
с конопушками на белом лице и руках
(очень похожий на Того, но уже выросшего мальчика
из кинофильма по-произведению О.Генри, "Вождь краснокожих" (!).


3)
Прошу Извинить за орфографию - хотел было исправить,
Да пусть, останется всё, как есть (Счастливый, орфографии, не наблюдает)! ..