я держу твое сердце в ладонях

Хэдва Шели
я держу твоё сердце в ладонях..
я боюсь за тебя каждой клеткой,
каждым атомом или молекулой...
даже ритмом, разбитым на доли,
метрономного, тонкого пульса..
я в глазах твоих существую!...
я взрываю воображение
каждым шагом
и каждым движением!!
ты копируешь отражения
нервом, кожей,
как послевкусие....
в ожерелье, на шее застывшем
в талисманном своём затишье,
так загадочно ночью мерцающем,
даже в свете дневном не тающем,
я ношу твою душу ожившую...

я держу твоё сердце в ладонях,
и пока слышу стук, я спокойна....