Осени меня осенью

Геннадий Юдин Лист Второй
Осени меня осенью, осенью,
Лаской тихою осени;
Напиши полудетскою прописью,
Что-то милое мне напиши.

И нежданно яснее становится
Серый день, что затянут в туман,
Словно  солнца кусочек отломится
В серебристо-хрустальный стакан.

Серый дождик заплещется в лужицах,
На ресницах заблещет твоих
И под ветром осенним, закружатся
Ярко-красные листья любви…

И пускай небо плачет, коль плачется,
Освежая  усталые дни,
Ты сними своё милое платьице,
И меня поскорей обними.