Светлела ночь лучом восхода

Буда Чернец
Светлела ночь лучом восхода.
Звезда далёкая потухла.
Купец остался без дохода,
его товар был сильно тухлый.
Товар, слежавшийся и прелый,
не мог прельстить богатый люд.
Весной, в лугах травы в апреле,
ещё желтея, воду пьют.
Товар был прел, слежавшись весь.
Трава, желтея, воду пила.
Небес благая была весть, -
В них урожаев новых сила.
Купец, воспрянь, делами горд.
Трава, зазеленей с цветами.
Потоки вод с ледовых гор
неситесь в долы рек вратами.
Светлеет. Луч ещё умножен.
Луна осталась лишь на небе.
Стоял мой конь, он был стреножен.
«На дубе том» уж новый стебель,
он кроны сильной стал основой.
Я с вами, други, с вами снова.

© C.A.Zhunusov 2003 Exclusive Re-mix 09.10.2011 21:00
© Черненко Л.П. 1946 Exclusive Re-mix 09.10.2011 21:00
© Буда Чернец 1999 Exclusive Re-mix 09.10.2011 21:00
© Travkine 1996 Exclusive Re-mix 09.10.2011 21:00
© Николя Бурбаки 2011 Exclusive Re-mix 09.10.2011 21:00