кленовые конверты и клубника с перцем

Юлия Ботнева
То ли ошалевшая от скуки,
То ли начитавшись Мураками,
Осень рвет мелодии на звуки,
Хнычет и швыряется стихами…

Осень….. я упрямо прячу в сердце
Нежности клубок из теплых ниток…
На душе опять клубника с перцем,
Сладкая, горячая клубника…

Под ветрами остывает город…
И летят кленовые конверты
Мне под ноги… - ярко-желтый повод
Вспомнить необузданное лето,

И дождей по крыше звонкий бубен,
/Летний дождь под утро пахнет мятой/
Он теперь как нежность, тоже будет
Глубоко внутри меня упрятан…

И поверь, совсем не по осеннему -
Греть в ладонях желтые конверты…
Осень вряд ли будет в настроении
Чтобы дать на миг вернуться в лето...