7. ШИЗА

Иван Томов
"Говорящий от имени Бога,
сильно рискует - после смерти,
Бог с него спросит, как с равного."
 
А.Подводный,"Афоризмы".
 
 
 
 













Бог не прельщает чудесами,



Он не волшебник, не факир* -



манипулируя сознаньем,



как вождь партийный иль банкир,



без остановки Он при родах



и постоянно белый лист,



во всех закатах и восходах,



всегда прагматик - реалист.



Нам в дар дано Существованье



и приглашение в Игру



и исполнение желанья,



любого, всем и наяву.



Но чьё я есть произведенье,



кто многоумный не на раз;



кто отвечает за творенье,



веленье чьё, и чей заказ?.




И убежать(вот наказанье),




от ощущенья не могу:




как голограмма на экране,


-


я,  чья-то  жизнь,  в чужом  мозгу.
























Иллюстрация   из  инета  (картина Художника Василия Шульженко).





*):
  например,
СаиБаба - Командор ордена индийских факиров
(ссылка  на  это  в  дневниках  Елены  Рерих);

*2):
  "..в Индии я встречал и ещё похлеще, фокусников.."
(Ошо),







(профилактика, - "по-теме" - говорят, помогает ..)