13. Тайна

Иван Томов
День за днём одно и то же:

ни плохой и не хороший,

множит паутину лет

вечный странник, Звёздный-Дед*.

Если вдруг его увидишь -

пригласи к себе на чай,

CуперCтара не обидишь

Ты экспромтом - невзначай.

Может быть ему охота

стать тобою с сей поры,

а тебе теперь забота

до неведомой горы

плыть, лететь, бежать, крутиться, -

эту пряжу передать

Деве, чтоб на ней жениться,

чтобы дальше вместе ткать

Свой узор про всё на свете,

чтобы быть теперь в ответе, -

Тайну Деда уважать:

Нить златую продолжать.













изображение   из  инета.


*):
Звезда - Star(англ.): - через английское прочтение, - Звёздный:
Star - Старец (SuperStar) ..