оранжевое

Алиса Рекс
А время находит точно
Мои болевые точки -
По темечку долбит строчка
Серебряным молоточком
И доктором Дапертутто
Сжимает года в минуты.
Ах, доктор, любимый доктор,
Ты знаешь про всё как будто.
Про то, как болят занозы,
Как в чёрной крови венозной
Отчаянно мало света,
Куда  убегает лето
Девчонкою голенастой
На клич перелётной птицы
Тоскливой порой ненастной,
И как по ночам не спится.
Ах, доктор, мне будет хватит,
Мой мартовский заяц спятит,
Взлетит над землёй в галопе,
Зайдётся на свинг в синкопе…
Но, может быть, док, так надо,
Чтоб снова неслось меж нами
Осенней любви торнадо,
Оранжевое цунами.