Таинственная птица

Светлана Стрижева
Я вижу птицу в темноте ночной.
Она сидит задумчиво и просто.
Она прекрасна. Где-то метр ростом -
А рядом с нею бьет в ночи прибой.

Я первый раз увидела ее,
Когда бродила, морем наслаждаясь.
Она возникла, словно возрождаясь
Из пепла снов моих...

И вот я вновь и вновь
Встречаю ее облик легкокрылый.
И забываю что со мною было,
И чувствую лишь веру и любовь...