Золушка устала

То Ли Кошка То Ли Птица
Сонет 4.

Устала так, что лечь - и умереть.
Прости меня, Господь, за дерзновенье:
Кто изначально был рождён для тленья,
Тому и не положено гореть.

А чтобы неповадно было впредь,
Им суждено душевное смятенье.
Короткий взлёт и длинное паденье -
Таков удел нарушивших запрет.

Устали мысли, и душа, и тело,
Усталость небо в рубище одела
И разметала звёзды, как золу.

А память шепчет гадкие словечки:
У Золушки есть место - возле печки.
Для Золушки нет места на балу.