Венера

Татьяна Иванова Ликай
Мерцает в холодном небе,
Пронзает лучами вселенную.
Коснуться её чуть мне бы,
Да люди такого не делают...

Поглядывает на землю,
Такая родная, красивая.
Всем сердцем её приемлю,
Подругу мою, сиротливую...

Одна - от того, что рано
Восходит,( вот нетерпеливая!),
Свидания ждёт упрямо,
Часы вспоминая счастливые...

Богиня любви - ей имя.
Прошу не путать с другими...