Круглощёкая луна

Сергей Из Вятки
Из полосок тучек серых,
Из-за тополя, несмело,
В серебре, сжелта она,
Круглощёкая луна,

Покатилась. Сырным цветом,
Осветив чуть-чуть планету,
Так загадочно мила…
Расскажи мне, где была,

Ночи, тьмы и звёзд царица,
Ведаешь ты, что творится,
В мыслях тайных у людей…
Расскажи мне поскорей,

Почему молчит девица,
Что ночами всё мне снится,
Даже не подаст словца,
Эсэмэс не шлёт… с лица,

Я сошёл, заволновался,
Что покинутым остался,
Той девицей насовсем…
Выдай тайну, но не всем,

Только мне шепни на ушко,
Нужен я или не нужен,
Усмириться мне пора?
Иль дождаться до утра,

И сменив луну на солнце,
С ясным лучиком в оконце,
Пусть возрадуется бес:
Мне напишет эсэмэс,

Мол, с любви сама сгорала,
Только обо мне мечтала…
Разрядилась батарея,
И конечно я поверю…

Но царица есть царица,
Молча облаком прикрыться,
Поспешила… мой вопрос,
Ветер к звёздочкам унёс,

В канцелярию ночную,
Штамп, регистр, ответа жду я,
Не до нас, сама луна,
С месяцем обручена…

Завтра будет уж меняться,
Месяц станет называться,
Ей, луне ответ не нужен,
Месяц стал на месяц мужем…