Осеннее...

Ефим Иткин
Шуршащей желтою листвой играет ветер...
Чуть пахнет дымом,видно в парке жгут траву.
Подкралась тихо осень,я и не заметил...
Украсив золотом зеленую листву.

Вот вроде нет причин грустить,...А все же грустно...
Хоть душу греет цвет осенних хризантем.
И как то холодно вдруг стало,как то пусто...
От этих вроде бы обычных перемен.

Туман над речкой,ну а в небе паутинки...
Так бабье лето ведь!От этого и грусть...
И скоро в лужах заблестит хрусталик льдинки...
А там зима, морозы, вьюги... Ну и пусть!

Все вроде как всегда,но что то изменилось...
И от того так неспокойно на душе...
Ведь только что весна была... Или приснилась...
Хмельная юность не воротится уже.

Ну не вернется юность,что ж,так и не надо!
Зачем грустить о том чего нельзя вернуть?
Пусть сладким соком плачут грозди винограда...
Но сердце рвется из груди и не уснуть...

Ах эта осень! Эта чародейка осень.
Разбередила, поселила в душу грусть...
И пусть блестит в висках серебряная проседь.
Я сладкой грусти этой осенью напьюсь!