Теперь

Анастасия Салмина
Люди столпились у входа в метро,
Играются с осенью в жмурки...
Сниму с головы я свой обруч с пером
И стану застегивать куртку.

Я выйду под дождь, поздороваюсь с ним,
И плевать, что намокнет прическа,
И пускай самочувствие будет плохим,
Пусть промерзну до костного мозга.

Не главное это. Мне важно лишь то,
Что прятаться впредь не хочу я
От холода осени в складках пальто,
От мокрых ее поцелуев.

Пускай улыбнется безрадостный дождь,
Намочит холодные щеки...
Привет, старый друг! Ты меня узнаешь?
Поверь, мне не так одиноко
Теперь.