Мне научиться бы летать...

Юлия Звездина
Мне научиться бы летать,
Чтоб, оторвавшись от земного,
Там, в синем небе, забывать
О темной памяти плохого.

Чтоб руки к солнцу протянуть,
Пусть дочерна спалив лучами,
Чтоб головы не отвернуть,
Ловя сияние глазами.

До солнца мне бы долететь,
Пускай ослепнув бы от света.
Ожоги истины терпеть
Всем, кто постигнуть хочет это.
          (14)