А любовь только избранным роздана...

Виктория Захарченко 8
Ты бываешь когда-нибудь нежным?
Даже море всегда после бури
Как ребенок ласкается к скалам,
И вымаливая прощенье,
К их подножью бросает пену -
Кружева красоты небывалой!

Ты бываешь когда-нибудь щедрым?
Хоть недолго, хоть самую малость.
Не деньгами – им веры нисколько –
Пусть за все рассчитаться ты сможешь,
Но любовь ведь не покупают,
Платежом выступая лишь только.

Ты бываешь когда-то собою?
Чтобы маску сорвать без боязни.
Говорить, не что ждут, а что мыслишь,
Не страшась потерять равновесье
И любить, презирая морали
Кем-то ранее сказанных истин.


Смелых нет.  Проживаем по-нищенски.
Мы боимся выплескивать нежность,
Нараспашку вывертывать душу.
Полюбить - и не ведать сомненья,
Вопреки осужденью и сплетням…
Может, в этот раз точно не струшу?

Средь чудес, сотворенных Создателем,
Человеку дано было многое.
Но забыв, для чего были созданы,
Мы стремимся лишь к рангам и золоту,
Предпочтя прозябанье убогое...
                А любовь только избранным роздана.