Необратимость

Вероника Гайчук
 
Мой город одиноких душ
Уходит с головой в ноябрь…
Лишь всхлипы подколёсных луж
И неба мрачный канделябр…

Бреду по городу в бреду,
Влача каблук, в ушах стучащий,
В руках сжимая боль, иду
И думаю о настоящем…

Однажды ты меня сломал
И вывернул мой мир наружу,
Царапал, обнажал и рвал –
Насиловал мой ум и дУшу…

А я иголочку бралА
И штопала разрывы-раны,
А я терпела, как могла
Надменность пьяного романа…

Пока осенний лабиринт
Не стал однажды тупиковым,
Меня укрыв, из листьев бинт
Необратимо стал багровым.

Изголодавшись по любви,
Я ухожу куда-то к свету,
Мой Бог, меня благослови
На смелое решенье это…

Стремлюсь скорее в осень я,
В ней путаясь, как змей бумажный…
Ты будешь вспоминать меня,
А я…забуду… день вчерашний…

Я верила, что все пройдет,
Но город мой меня пугает,
Шагаю вроде бы вперед,
А он дорогу вспять меняет…

Наверно, магия Луны
С моей душой играет в прятки,
Дыханье с левой сторонЫ –
Ты наступаешь мне на пятки…

Твоих погонь за мной не счесть,
Твой дождь предательств бесконечен,
Хоть кто-нибудь на свете есть,
Кто плащ накинет мне на плечи????????