Стихи мне не дают работать...

Вячеслав Исаев
Стихи мне не дают работать.
Я не дождусь - когда ж суббота?!
Чтоб с ними посидеть, поговорить, поспорить,
В мозгу-калейдоскопе покрутить
Слова и буквы влитых в предложенья,
Которым нет конца и примиренья,
Но мне их надо всё же усмирить.

В ночи, в тиши, под хор сверчковый монотонный,
Я побродить люблю в реке, словесности... условной.
И попытаться из песка и грязи,
Слов золота намыть и отыскать алмазы,
Которые потом гранить,
Но вот не сразу (а может никогда)
Нанижешь ожерелье ты  на строчку-нить.
Которое бы можно на странице,
Преподнести Поэзии-Царице.