Та же Река

Борис Бельский
Хлеб,
что сегодня послан тебе к столу,
сделан из той же муки,
что и сама мука.
Жернова
из того же песка,
что и дно реки,
повторяющей линии нервной руки,
на порогах скрипучих мельниц,
перемалывающих капли воды.
Чашка теплого молока из того же пота,
и той же слезы,
что и самая яркая в небе звезда,
восходящая в точке падения света
из окна проходящего где-то
скорого поезда.
Вдруг, очнувшись после долгого сна,
накрошить хлебных крошек в кормушку,
чайник поставить,
накормить кота
и устроить пересмотр вещей,
убирая углы пыльных комнат
той же сосной,
что и сама сосна.









© Copyright: Нечетная Сторона Бронной, 2000
 Свидетельство о публикации №1009250003