Школьный Бал

Ищущий Свет
Бокалов звон..
сирень цветет,
струится музыка вокруг..
я слышу легкий ветерок
от платьев кружащихся ног..
сиянье глаз, касанье рук.
И вот уже в томленье небольшом.
весь в  ожиданье встречи..
тебя ищу глазами за окном..
спешащую на школьный вечер
В прекрасном белом платье и манто..
прикрытые твои нагие плечи
и аромат духов сбивает с ног
моё сознанье, словно град картечи..

Ах как люблю я этот милый взгляд
застенчивой улыбкой озаренный
Твои глаза как будто говорят
о сей интриге вновь непринужденной

Кольнуло глубоко в груди -
глаза вдруг наши встретились случайно.
Сказал себе -  Давай же , подойди!"
Но я не стал, оставив это  тайной.

Манящий вальс оркестр заиграл,
И чувства взволновав еще сильнее,
И Дам, И кавалеров  приглашал
в волшебном танце слиться поскорее.

to bee continued...