Над Ваганьковым

Борис Бельский
 Я бродяга, и я – затворник.
Столб расстрельный. Перекати-поле.
Перед идолами – камень жертвенный.
Голосят рОдные – оторви-да-брось.
На моей самой крошечной родине
по окошкам герань. Да кошки
с константиновскими хвостами
по Девичьему  Полю угольми.

За околицей колея - куда-вывезет.
«Знать судьба - ничего не поделаешь –
поклонится гробницам московским».
Уходя сквозь успенскую площадь
пролететь, не упав, торжище,
не пропав, миновать Лобное.

И рудеет клен по-морозовски.
Огневеют листы сивцев-вражково
С этажа, говорили, с третьего
Жеребенок летит померанцево.
Только страшные подоконники,
Только тени по углам красные.
Вслед за числами календарными,
Скособочившись пред иконами,
Испросить Бога, Чорта ли  -
Cхороните меня черным деревом,
Диким деревом над Ваганьковым.





© Copyright: Нечетная Сторона Бронной, 2000
 Свидетельство о публикации №1009060355