Грустная

Роман Умнов
К берёзе белой прикоснусь седым виском,
На гладь пруда глядя, конечно пожалею,
О том, чего я в жизни сделать не сумею,
О том, что время прогорело угольком.

У той берёзки я мальчишкою стоял,
И чистый взгляд её листва не закрывала.
Но с тонких веток моих лет, листва упала,
И вдаль ушедших лебедей я не догнал.

И тишины,я на своей земле возьму,
Мне больше ждать нельзя, оборваны все нити.
Кто жил со мной, меня на небе подожите,
Я у берёзы поднимаюсь в синеву.