Белый Кондор

Роман Умнов
Над рекой, над горой солнце встало,
Там где песня звучит от начала.
Над землёю родной реет гордо,
Распустивши крыло Белый Кондор.

Он парит в облаках одиноко,
И тоскует по милой-далёкой.
Видно с нею беда приключилась,
И об острые скалы разбилась.

Он зовёт её криком печальным:
"Отзовись хоть на миг, на прощальный!"
И взглянул он на острые скалы,
Там где крылья любимой лежали...

Над рекой, над горой, солнце встало...