Мужчины - мальчики

Роза Хастян
С ума схожу,
Когда без слёз мужчины плачут,
Когда в тупик их загоняет жизнь,
Когда презренная, непрошенная слабость,
В дитя мужчину превращает вмиг.

С ума схожу,
Как вижу я кулак,
Сжимавшийся до снега белизны,
От прячущихся, крови полных - глаз,
Чтобы не видели... предателя-слезы.

С ума схожу,
Когда порой их плечи
Опущены... почти от пустяка,
И скошенными кажутся, как травы,
Ударом от любви, как... столбняка...

С ума схожу,
Как вижу на коленях
Мужскую гордость, коммандора - "Я"...
И хочется погладить, как мальчишку,
И ласково сказать:  с тобою я...