выползание из болезни

Елена Бессонова
Искоренению не подлежит
скажу я зевая и падая набок
и удивляясь кто там решил
не спать когда надо
умные какие понабирались
всяких словечек и ими пугают сон
я собираю их и вышвыриваю - всё...
тишина и никаких премудростей
ну если захочешь то мягких и тёплых
как самовар петрушка чоботы
скворешня коклюшки и коты мурзики
чай с малиной и мёдом и ноги
закутать с горчицей в носки теплющие
а горло жарким платком паутинкиным
из страшной шерсти верблюжьей колючей
ну можно хряпнуть водочки с перцем
но я ни за что ведь это провально
а мне же хочется так помучиться
тепло и жалостно и замирально
и утопиться в сон как в перину
и там блуждать и ловить и бычить
зверьков горячих что пробираются
по моим рёбрам и кашлем мучают