Утрами ранними - туман бессовестный...

Надежда Ергер
Утрами ранними - туман бессовестный,
Стелил ковёр воздушно-кружевной.
Прилёг у леса - накидкою воздушной,
В холодном,тёмном овраге - полосой.

Вздремнул у речки, пробежался полем,
Накрыл траву - седеющей росой.
Лёг в камышах в неистовом поклоне,
Шагнул неслышно, по тропочке, босой!

Белёсой дымкой закружил в овраге,
Прикрыл лужок молочной кисеёй.
Застыл, притих под толстою корягой,
Умчался вдаль седою полосой.
Надежда  Ергер
18.09.2011г.

Фото  взято  из  инета: 
http://photo.newslab.r/photo.aspx?id=7058