Красное платье в белый горох

Юлия Вихарева
Красное платье в белый горох. И ремешок из кожи.
Этот наряд мой в целом неплох. Я в нём на фото  - тоже.
В пыльном альбоме мёртвый цветок: маленький блёклый венчик.
Мир так устроен - он не жесток. Просто он переменчив.

Дождь паутиной  в окнах повис. Нынче октябрь. Студит.
Падать бы с неба каплями вниз - прямо в ладони людям.
Снова не топят. Кутаюсь в плед. Рядом альбом да книжка.
Мир равнодушен? – Думаю, нет. Просто огромен слишком.

Старые фото. Венчик цветка. Я его пальцем глажу.
Белая роза? – Наверняка… Впрочем, уже неважно.
Вышло из моды платье, и креп молью давно помечен.
Нет, не скажу я: «Мир так нелеп!»… Просто он быстротечен.

Октябрь 2011