Попытка

Виктор Фишкин
Выходи, мой белый танец,
из медвежьего угла.
Я – барбудос, я – повстанец,
я – в чём мама родила:
в тёплой байковой рубашке,
в жёлтых с кружевом штанах
грею душу-промокашку
всю распахнутую, нах-
нахватавшую от психов
фунт изюма и любви.
Подойди к ней тихо-тихо,
в пятый угол позови.
Где бы мы с тобой встречали
бабу счастья на сносях,
где бы не было печали
в пиве, раках и вестях.
Только ты индифферентно
процедила мне – «мужик,
не царапай мне карету,
не бери меня на вжик,
ты мели, мели, емеля –
мели, трели, паруса…».

Стынут жилы в карамели,
дремлют мухи на часах.