Там

Михаил Микаэль
Так хорошо сегодня – не припомнить
Мне лучше дня и откровенней слова,
Честней улыбки, чтобы стала ровней
Минуте счастья, милости надежд.

Все оттого, что в руки брал я листья,
А не листы исчерканной бумаги,
И говорил по-заячьи, по-лисьи,
На ясном лесу птичьем языке 

Потом я сел на старую скамейку
И век смотрел небесную картину,
О жизни облаков там шли ремейки
Любимых прежде, брошенных стихов…

И длилась вечность, и лучи искали
Паденья угол - отразить красоты,
Невиданные, как чертеж наскальный
Лесов осенних, где брожу теперь.