Раскраснелись рябины

Сергей Из Вятки
Оголились берёзки,
Словно осени слёзки,
С тучи серой, неброской,
Наплескало дождём…

Раскраснелись рябины,
Гроздья ягод, поныне,
Ждут мороз или иней,
Да и мы подождём.

Сменят горечь на сладость,
Поздней осенью в радость,
И в саду, что остались,
Гроздья мы соберём…

В желтизне листьев шелест,
Птицы ягод наелись,
С коньяком эту прелесть,
В тёплом доме попьём…