без названия

Накита-Накита
-Прости меня мой друг,
Но ты не нужен мне. –
Машины загудел мотор,
Рванул – исчез во мгле.

На заднем сиденье тихо
Собака большая лежит.
И умными глазами
Хозяину в спину глядит.

-Прости, ведь я уезжаю.
Я оставлю тебя в зоопарке.
Да ты не грусти, мой друг,
Позаботятся там об овчарке.

А собака все так же глядит,
И, как будто, всё понимает.
Что это? Неужели слеза
Из больших карих глаз вытекает?

Но хозяин, по-прежнему, тихо,
Что-то бормочет под нос.
Не желает, не хочет видеть,
Как тоскует его верный пёс.

Вот подъехали к серому зданию.
Вышел сторож. Фонарь берёт в руки.
И хозяин ошейник вручает.
А овчарка сжимается в муке….

Утром, на следущий день,
Сторож вышел пса покормить.
Но лежал он совсем неподвижно,
Не смог без хозяина жить.

И кто бы ты ни был хозяин,
Разве вот так поступают?
Когда весело, друга зовут,
А коль нет – так его оставляют..