Как переменчива у осени погода

Сергей Из Вятки
Как переменчива у осени погода:
Лишь вчера дарила радость нам природа,
А сегодня небо в тучах, и с ночи,
В мелких брызгах дождь занудно моросит…

Лишь недавно был свободным человеком,
От столицы, почти всю страну проехав,
Наслаждался ранним утром на востоке,
По Китаю побродил, собой в восторге…

Лишь вчера блистало солнышко лучами,
Яблоки в саду просились сами,
На осенний стол попасть скорее,
Как в красотах листьев солнце греет…

А сегодня собираюсь в день понуро
На работу, в ранний час и утром хмурым,
Занырнув в задачи службы, с головой…
И как все, вернусь уставшим я домой…