Ангелы падают первыми

Колосова Наталья
Знаешь, ангелы падают первыми,   
Звезды бьются о наши желания,   
На любовь, как обычно, нет времени,   
И нет слов, чтобы сделать признание.   
До утра незнакомые лица,   
Сняться, чтобы хотелось проснуться, 
Чтобы не было сил веселиться   
И уже не мечталось вернуться.   
У края пропасти без дна   
Последний шаг помогут сделать.   
Поверить трудно: жизнь одна...   
Но, видимо, придется верить.   
Жаль только поздно пониманье   
Приходит в ум, еще живой...   
Печальней сделалось прощанье,   
Все чаще хочется домой...    
Как стаи злых, голодных тварей,   
Теряя смысл в безличии толпы,    
Сомненья нас крутили, добивали,      
Ломали... Только не ломались мы.      
Из века в век, из года в год,   
Меняя облик, сохраняя суть,    
Стремление все видеть наперед      
Овладевает снова кем-нибудь.   
А за чертой, что отделяет жизнь от смерти,   
Стоят наши поступки и слова.   
Пускай придется там за них ответить,   
Мне будет жаль, что жизнь одна!