В мгновение

Кристина Стрелецкая
Удивило меня утро пасмурное и воскресное
Телефонным звонком, речью радостной, голосом трезвым и
Таким солнечным, праздничным, звонким и трепетный звуков тембр
Переливчатый весь: дуновение ветра небесного,
Шёпот ив, плеск волны в интонациях. И жгучим лезвием
Слов обжёг он во мне, как прозрачную кожицу листьев верб,
Нерв

В каждой клеточке тела, ажурностью - липкою, вязкою,
Неизвестного всплеска его настроения. Красками
Выдающегося мелодиста на тонких мембранах плевр
Своих лёгких он пел песню, только ему лишь понятную.
Голос слушала, втайне боясь перебить речь бессвязную.
Он меня обволакивал нежностью, как лианы стволы дерев...
Гнев,

Напряжение падало, время текло в полдень тиканьем
Невесомых часов, не востребованных ожиданием...
Я спросила его, в диалоге привычном мне с Вы-каньем:
- Вы с ума не сошли? Между нами преград расстояние...
Но стучится в дверь полдень и обморочно состояние,
И распахнутость глаз, и цветы... Ток - на стыке дуг
Рук.

Разлилась по ладоням горячая плазма нег вечности,
Мы в бреду на двоих, невозможно винить нас в беспечности.
И разлука всех лет стала - точкой - соприкосновения
В миг единый, в единое счастье мгновения близости,
С пониманием после тяжёлых утрат в нашей незаменимости.
И закончились долгие "да" или "нет" опасения -
В мгновение.