И жить, и выжить

Радик Ахметшин
Из года в год одни слова
                и что же толку?
Живём как в фильме «День сурка»
                и втихомолку.
Те для себя и под себя
                гребут безмерно.
И создают пристойный вид,
                а это скверно!
Всем очевидно, впереди
                нас ждут потехи.
Восторги, крики, торжества…
                «А-ля» успехи.
А нам смешно смотреть на это,
                представленье.
На сборах прихвостней, шутов
                дух истребленья.
И сколько нам убитых лет
                осталось крыжить?
Чтоб возрождаться, побеждать,
                и жить, и выжить?