Провожая миги Вёсен

Артём Клён
Это новый кленоцвет воспаляет рефлексию.
Мой единственный завет. Мой спаситель и мессия.
Это новый кленоцвет, опадающий сквозь пальцы,
Выплетает свой узор на душе, словно на пяльцах.

Это сказочный раскол на палитре моих снов -
Занимательная грань конфликтующих умов.
Это алая доступность нимфоманки-проститутки
На поляне между звёзд с ароматом незабудки.

Это танго глупых мыслей на опушке бессознанья,
Повелительный мотив перекройки мирозданья.
Это симбиоз надежды в созидание из страха
С откровенными мечтами возрождения из праха.

Кленоцвет бушует, мечет, переливчатый оттенком,
Приводя реаль в подмену, в настоящее - подделку.
Кленоцвет штурмует разум, разрушает постоянство,
Шепчет, режет, принуждает, выбивает из пространства.

Меланхолия, дождлива, рвётся взять свои вершины.
В гуще звёздного рассвета плачут неба Серафимы.
Оголённой правдой сердца провожая миги Вёсен,
Под эгидой кленоцвета я встречаю свою Осень.