Дороги

Леонид Герт
   

Дорогой правды ходят праведники,
Дорогой лжи бредут «пророки»,
За травами плутают травники,
По всем дорогам прут пороки.

Кто правду ищет, кто пророчит,
А кто-то просто травку ищет.
Никто не ищет путь короче,
Никто не думает, что лишний.

И правды нет, «пророки» лживы,
Живем в антракте древней драмы.
И потому сегодня живы,
Что стать смогли мы все врагами.